Поводырём ведёт нас суета...

Борис Тамарин
Поводырём ведёт нас суета,
Что календарь надежд тоской листает,
Колотит дней угрюмых пустота,
В миру, где радость безвозвратно тает.

Всех детских грёз оборваны качели,
Не кружат вальсом жизни карусели,
Смолой тягучей плачут ветви ели...
И не до буйства чувств, не до веселий...

Но верю, скоро радуга сверкнёт,
Будя небес алмазных естество,
Унылый сад цветами оживёт,
Возрадует, вновь краски обретя...

Ветров игривых озорное баловство
Тоскливый дым развеет бытия...