Тринадцатое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
« Ужель меня помянет добрым словом,
Кому мой стих в любви опорой был,
Но кто утратил все свои надежды?»

Петрарка ( L10 )


Вас добрым словом поминает свет.
И время благосклонно к Вам, поверьте.
Как вечна песнь о Светлом Назарете,
Так будет жить, Петрарка, Ваш сонет.

Молюсь за Вас в тени людской, поэт.
Хотя презренны лицемерья сети,
Мне с радостью Вас никогда не встретить.
Страшнее этого вердикта нет.

И снова в испытаниях разлуки
Прислушиваясь к нерожденным звукам,
Я — повитухой с трепетом  их жду...

О, если бы Вы знали что за муки,
Когда тебя  пытают те же руки,
Что разожгли весной твою звезду...