Что ни сделаю...

Александра Аксютина
Что ни сделаю – всё мимо.
За завесою слепой
Плачет дождик в хвост и в гриву,
Плачет дождик надо мной.
 
Что ему мои заботы?
Что ему моя печаль?
Он всё плачет, плачет…
Что ты? Ведь тебе меня не жаль.
 
Замолчи, непостоянный.
Завтра будешь о другой
Слёзы лить, прибившись к раме,
Заглушать печаль водой.
 
Помолчу, поставлю чайник,
Загляну в глаза дождю:
Пусть поплачет, легче станет.
Я ему чайку налью.