Как и прежде

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
   

Народы сталкивают лбами,
Посеяв всюду  хаос и расизм,
Теракты, войны — как цунами,
Телами накрывают пацифизм.
И, сделав выбор, не раздумав,
За нефть, ввязавшись в бойню, и металл.
У власти семьи толстосумов
В крови намыли грязный капитал.
      
        Здесь, как и прежде, проливают кровь
        Во имя  призрачных богов,
        Всем правят деньги, им не прекословь,
        С немым смирением рабов.

Их власть все больше час от часа.
И судят тех, кто в спину не стрелял.
Для них мы пушечное мясо,
Живой, расходный биоматерьял.
На кризис  направляют курсы.
От гнёта даже в доме не уйти.
Нужны им земли и ресурсы,
И мирный край помеха на пути.
      
        Здесь, как и прежде, проливают кровь
        Во имя  призрачных богов,
        Всем правят деньги, им не прекословь,
        С немым смирением рабов.

Не будь звеном цепи их планов,
Пока другие поглощают вздор.
Во власти лжи с телеэкранов
Распад повсюду, смута и раздор.
Где взрывы, копоть — меркнет солнце,
Дома в руинах пламенем горят.
Идут по миру «миротворцы»,
Внедряя силой всюду свой уклад.

2005 - 2006 годы и сентябрь 2015 года.

(В ПЛЕНУ СИСТЕМ) вариант текста для группы АортА