под толстым слоем пыли

Александр Копп
Окно, под толстым слоем пыли,
Смотрело грустно на меня.
Сквозь заросли густой полыни, 
К крыльцу я шёл, себя кляня, 
За то, что не был здесь полгода,
Не навещал забытый дом, –
Он жил – «у моря ждал погоды», –
Так ждёт пират желанный ром, 
Так парус в море жаждет ветра,
Цветок скучает по лучу;
Замерзший, думает о лете,
Слов не хватает молчуну.

И было дому одиноко,
Так горько, словно бросил друг.
Старел, косил ослепшим оком,
Наверно, думал: – Не придут…
Но заскрипели половицы,
Где каждый угол мне знаком.
Из-под стрехи взметнулись птицы,
И, улыбнувшись, ожил дом.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/01/17/3099