Они к свету тянулись

Катерина Зубова
Они к свету тянулись.... и чтобы жить
Росточки их выход искали.
Пробиваясь сквозь щели... тонкую нить,
Последние силы теряли.

Осталось чуть - чуть.., как солнышка лучик
В узкую щель проникся теплом.
Вдруг набежали дождливые тучи.
На росточки  полили дождем.

Задышали...  белых цветов лепестки.
Смелей  распускались бутоны.
Не знаю.., как назывались  цветы,
Но душу сумели затронуть.

20.01.2017.