Нам хочется

Леушина Анна
Мне хочется, чтоб ты был сильным,
Чтоб улыбался, не смеясь
Трескучим, старым смехом пыльным
Над жизнью, слабости боясь.
Мне хочется, чтоб ты был нежным,
От бед закрыл, оберегал,
В  рутине быта неизбежной,
Чтоб про меня не забывал.
Мне хочется, чтоб наши чувства
От боли не ломали крыл,
Мне хочется…как это грустно,
Тебе не хочется…ты был.





Я так хочу, чтоб ты звенела
Капелью раннею весной,
Как прежде чтоб шутила, пела,
Чтоб я запел рядом с тобой,
А от невзгод, по-детски плача
И в теплый завернувшись плед,
Ко мне прижалась, зябко прячась
В моих объятиях от бед.
Чтобы сказала – жить не можешь,
Что без меня совсем одна,
Что любишь, ждешь…Хочу и что же?
Не плачешь, не поешь…Стена.





А. Леушина