Бездна

Юрий Кандыбин Родник
Я страсти ко дну не питаю,
На скалы взираю со дна,
И в миг на вершину взлетаю,
Но снова влечет глубина.

Взирая на низ, не хмелею,
И мигом бросаюсь ко дну,
Но в пропасти снова болею,
И рвется душа в вышину.

Так падаю или взлетаю,
Невольно, на кратком пути,
Наивно и страстно мечтаю,
Великую бездну найти.