Дева в башне

Виктор Цененко
Ты в башне в выси, на холодных небесах,
В качающихся тучах, грезящих грозой.
Сама холОдна. Лед. Ты сморишь пред собой.
Ты неподвижна.
За окном
Ветра несут в когтях немолкнущие эха,
Тобой исторгнутого крика вечности в лицо
Назад минуту или четверть века.
Богиня льда - богиня лета.
Ушло твое тепло, и золото сменило серебро.
Но ночью этой -
В долине виден огонек.
Там кто-то скачет срочно. Ведай -
В руках его не факел, но
Пылающий цветок...