Муза злая

Нина Шутова
Снег за окном. Герань не расцвела.
Вот орхидея радует уж месяц!
Прорвало кран, сантехника ждала.
Ремонт соседей две недели бесит.
За книжку взяться - голова трещит.
А лучше про любовь бы вспомнить...
Шестое чувство вежливо  молчит.
Ну, чем желания свои ещё наполнить?
Да вот сегодня каша в голове.
По гороскопу - Муза посещает,
Ищу её в столе и на окне,
Она подальше в угол загоняет...
Иду на улицу с метелью говорить,
А та снежками рот мне затыкает.
Сегодня день не мой, нет сил творить.
И Муза спряталась, она сегодня злая...