Встреча настоящего, прошлого и будущего. Эпилог

Милена Топалова
Не умоляй меня вернуться,
Я ухожу, я отжила.
Не заставляй меня проснуться,
Когда звонят колокола

Не замечай меня в прохожих
И не ищи знакомых глаз.
Меня здесь нет и нет мне схожих,
Я ухожу в последний раз.

Стоять на перекрёстке мира
И снова выбирать свой путь,
Тебя простила и остыла.
Не думай, как меня вернуть.

Не надо слов, что тёмной ночью
Летят по сети интернет.
Я ухожу, и это точно,
Оставив в сердце твоём след.

Я объясню, но вряд ли слышишь
Ты душу и печаль мою.
Стучит апрельский дождь по крышам,
В дожде весеннем я горю.

Ты меня выключил, оставил,
Добавил злобы и тоски.
Как много слов, как мало правил
В любви до гробовой доски.

Не верю прошлому, советам.
Не знаю я других дорог,
Куплю - продам опять билеты,
Затем составлю эпилог.

Что было прошлое, наверно,
А настоящего здесь нет.
Ты не последний был, но первый,
Кто верил в то, что я поэт.

Я вижу будущее славным.
Надеюсь, правда, а не ложь.
Я получу его в награду,
Когда пойдёт апрельский дождь.

21.12.2016