Ночь

Максим Влюблённый
Тёплый шарф.Я накину пальто.
Выйду в парк.Променад.Полушаг.
Ночь покажет своё лицо,
Надевая свой чёрный фрак.
Как обычно, мне на десерт,
Кошек выкрасишь в серый цвет,
Да и город тоже мой сер,
А из глаз твоих лунный свет.
Как же ты холодна со мной, ночь!
Выпускаю изо рта пар,
Словно дым из лёгких, точь в точь,
От моих кубинских сигар.
Я иду.Не горят фонари,
Лишь твои веснушки из звёзд,
Освещают мой путь до зари,
Тот, который, как азбука прост.
Я полгорода обойдя,
Возвращаюсь в свой старый дом,
И лакаю я жадно тебя,
Как любимый карибский ром.
Ночь - наркотик, ты мой - кофеин!
Я с тобой на одной частоте,
Я брожу вдоль стеклянных витрин,
Растворяясь в твоей темноте.
И когда уж денёк пролетит,
Свет уйдёт до утра на антракт,
Облочась в однотонный прикид,
Ты наденешь свой чёрный фрак.
Я тебе благодарен за то,
Что несёшь покой, тишину,
И я дома снимаю пальто,
Зная, что спокойно усну.

20.10.2016