Наберу в охапку васильки...

Сергей Локтионов
В поле, за излучиной реки
Наберу в охапку васильки,
Ссыплю их к твоим босым ногам,
А в глазах, подобных василькам,
Отражусь, неловкий и смешной,
Чуть сконфужен, на слова - немой.

Ты без слов поймёшь вопрос души,
И со мной пойдёшь, заворожив...
Покажу тебе, где у реки
Набирал с утра я васильки.
Отражаться будут небеса
В васильковых, ласковых глазах...