Выбор не выбирать

Неиспользуемый
Как человека выбора лишить?
Надо ему чего то предложить.
Тогда возможно предопределить
То, что желать он станет в перспективе.
Теперь бы снять ответственность с него.
Начнем тогда с обязанностей оного.
Пусть будет думать будто остальное все
Лежит уж за пределами влияния его.
И руки чтоб безумью развязать
Пусть будет «правосудие» решать.
Тогда не станут люди опасаться,
Что те же действия к ним будут применяться.