Что мог-бы сказать хиппи

Игорь Чебыкин
          В 1973-ьем году один
          человек в разговоре
          со мной противопоставил
          "всяких-там романтиков,
          поэтов, философов"-"де-
          ловым людям".
          В ответ появились эти
          строчки.

  Вы, деловые люди!
  Вы идёте решительным шагом,
  Или мчитесь в мощных машинах
  Чтоб догнать ускользающий час.

  И это вполне понятно:
  Ведь шиллинги, пенсы, копейки,
  Крузейро, центы иль франки -
  Цена секунды у вас.

  Вы деловые люди!
  Вы создаёте заводы,
  Глубокие чёрные шахты
  Врезаете в тело земли.

  Пред вами идут солдаты,
  За вами стоят жандармы,
  Чтоб вашему злому делу
  Другие мешать не могли.

  Вы, деловые люди!
  И вот - встают комбинаты
  И ядовитая мерзость
  Стекает в излучины рек.

  И умирает природа,
  И смог отравляет воздух,
  И сыплется копоть с неба,
  Как чёрный зловещий снег.

  Вот вы - деловые люди!
  И миллионы рабочих
  На ваших заводах в три смены
  Вдыхают удушливый газ.

  Вы, деловые люди!
  И сотни тысяч насосов
  Самую кровь земную
  Бессменно качают для вас!

  Вы! Деловые люди!
  И с воем падают бомбы!
  И с грохотом рвётся воздух!
  И хлещет свинцовый дождь!

  Вы - деловые люди!
  И снова устроить Майданек
  Прикажет, вскормленный вами,
  Какой-нибудь новый вождь.

  Вы, деловые люди!
  Для вас заседают министры,
  Для вас адвокаты, судьи,
  Весь мир чиновный за вас.

  Вы! - Деловые люди!
  А я - бродяга, бездельник.
  Я сочинил эти строчки
  И я - плюю на вас!

           *Хиппи - молодёжное
           движенье 60 - 70-ых
           г.г. прошлого столе
           тия.