Прошедший год

Аркадий Хомко
       Жаль! Только раз бывает свадьба золотая,
К ней причастны все дела и годы,
А жена такая же родная,
С ней повторить всё снова рады!
Если у тебя не болит голова,
Любят все родные и гости,
Не спеши поднимать якоря,
Не ищи другого счастья.               
Ведь ты не тенор и не баритон,
Дожил до золотой с тещей,
Отдохнешь еще в Сочи, в лыжный сезон,
И проживёшь лет до ста и дольше.
Нам бы с тобой пройти такой путь
От коммунизма до Эльдорадо,
Оставить в прошлом свою грусть
И встретить новый юбилей с наградой.