Так есть

Ирина Талых
На  белый  свет  являясь
Сморщенными  и  красными,
Крепко  сжатыми  кулачками
Утверждаем:
 –  Весь мир мой и для меня!

Служим  жизнью своею
Тельцу  ли,  Знанью ли,  Любви –
Что  дано  иль  что избрали сами…


К  иным  весям   уходя,
На  остывшей  уже груди
Пустотой  сложенных  ладоней 
Указуем:
   –  Ничего  не  взял  с собой…