Морок

Неиспользуемый
Гуляю я по галерее снов,
В какой сон ни взгляну
В любом я жить готов.
Все смыслом преисполнены они.
В них все переживания мои.
Мне кажется, что слышу посторонний шум,
«Не обращай вниманья», - говорит мне ум.
Среди картин встречаю я нелепое пятно.
В нем все не структурировано и не логично все.
Ум сразу принимается картину рисовать,
Стремится упорядочить, всему свой номер дать.
И только замечаю я всю красоту пятна,
Ум говорит: «Шедевр твой! Повесь его сюда».