Три мойры

Владимир Мялин
В парадной коммуналки,
Где три стояли прялки
Трёх мойр из книжки Куна,
И где велосипед
Всегда висел на стенке,
Сверкая многострунно, –
Там битые коленки
Мне йодом мазал дед.

И мазала зелёнкой
Прабабушка ребёнка,
И был я весь зелёный,
Как нильский крокодил...
А мойры три сидели
И весело глядели,
И прясть они хотели,
Но век их охладил.

Исчезла коммуналка,
А с ней пропали прялки;
Децимы, Ноны, Морты
Простыл и след давно.
А три пустые тени
Зевают тут от лени –
И на стене нетвёрдой
Дрожит веретено.