На фоне холодных небес

Дмитрий Тверичанин
И вроде
раздали им радости,
и вроде
воздали сие,
но - видят
лишь чёрную радугу
на фоне холодных небес
и
молятся,
молятся,
молятся,
возводят затем на кресты
и вешают,
прочих,
на звонницах.
Костры посреди мостовых
для тех,
кто не прав
и не праведен
для тех,
кто увидел цвета.
Одна им дарована заповедь:
За выбор всем карой воздаст
тот,
кто наделил нужной радостью,
не дал поглотить суете.
Он красит им в чёрное радугу.
на фоне холодных небес.