Благая дорога в ад

Неиспользуемый
Родился человек
И его ждет великая судьба.
Он принимается творить, не тратя время зря.
Рисует жизнь, на вечности-холсте.
Его картина нарисована везде.
Он безупречен в навыке своем.
Такого автора, мы гением зовем.
Но тут вдруг человеку начинают помогать.
Они стремятся приукрасить, они стремятся подгонять.
Малюют где ни попадя и говорят: «Ты что!?».
«Ты посмотри что получилось? Давай ка заново».
Процесс уже нарушен, энтузиазма нет.
Твердят, что ждать нам всем от автора лишь бед.
Все говорят лентяй он, да что с него возьмешь.
Ему уж не поможешь, былого не вернешь.