Переждать нельзя

Михаил Калугин
Не вижу прелести в морозе,
но зиму переждать нельзя.
Сто дней холодных здесь в прогнозе, -
такая уж у нас стезя.
И надо жить, осилив стужу,
жизнь не отложишь на потом,
шарф, намотав себе потуже,
иду, идеей сей ведом.