Незабудка. Памяти матери

Нина Цурикова
На лугу просыпается утром,
Открывая глаза на восток,
В шелковистой траве незабудка,
Неприметный и скромный цветок.

Сколько в нём лучезарного света!
И словами мне не передать,
Как глазами июньского лета
Он мне в душу заглянет опять.

Прикоснусь я к цветам, как живые
Лепестки на ладони лежат,
В небо смотрят глаза голубые,
Чуть заметно листочки дрожат.

День рожденья у мамы в июне,
В разноцветье полей и лугов.
От земли расцветающей, юной
Я вдохну ароматы цветов.

Светлый образ в душе сохраняя,
Никогда позабыть не смогу.
Мама, ты в день рожденья, родная,
Незабудкой цветёшь на лугу!..

И, волненье моё заприметив,
Улыбается мне синеок!
Нет тебя мне дороже на свете,
Скромный, мамин любимый, цветок.

...Память дней пролистает немало,
И опять возвратит в те места.
В речке мама бельё полоскала...
Наше детство ныряло с моста...