Хитрая погода

Роман Верчик
В рабочий полдень, каждый знает,
Нас жарит солнце в летний день,
Но пятница лишь наступает
И тучи налетает тень.

Опять пропали выходные,
В домах проводим отдых свой.
Дожди приходят проливные
В субботу, и текут рекой.

Известна нам картина эта,
Как мы желая отдохнуть,
Выпрашивая у погоды - лето,
Домой под ливнем держим путь.

Зато в рабочую неделю,
Прохладно только лишь с утра,
А днём усердно мы потеем
И даже в офисе жара.

Ночами тихо, небо ясно,
Вот куча звёзд над головой,
И у костра сидеть прекрасно,
Но как далёк наш выходной.

В четверг народ ужасно злится,
А в пятницу погоду ждёт,
Но всё по плану повторится
И туча мрачная придёт.

Так жаль зависеть от погоды,
Весёлых выходных не жди.
Устало солнце от работы
И отдыхать, а нам дожди.