На рыбалке

Дульсинея Ейская
По ногам, по рукам,
по обоим берегам
ловко скованна река
стынью истовой.
В тесный дом подо льдом
бур протиснется с трудом,
там  язи живут гуртом
серебристые.

Старый лис за кустом
греет лапы животом…
Пахнет рыбою, притом –
вызывающе.
Притаился и – шасть!
У него такая страсть:
Вылов утренний украсть
у зевающих.

Снасть. Рыбак. Табурет.
Без удачи клёва нет.
Сходит на реку рассвет
запорошенный.
Морщит лис нежный нос
от угара папирос.
Бьётся язь-тяжеловоз
под рогожиной.

Фото из интернета.
Спасибо автору за фото!