Крещенские купания в одесском заливе

Сергей Освенин
Во льдах залив одесский,-
Пишет пресса.
Не в первый раз дано ей согрешить.
Напрасно вы хороните Одессу-
Она жила,жива и будет жить.

Мы одесситы,друг,а это значит-
Черное море наша иордань,
Мы не жалеем,не зовем,не плачем,
Христу в Крещенье отдавая дань.

Когда во многих головах опять разруха
Дунаем в море Черное течем,
В Отца и Сына и Святого духа
Пока мы верим
Все нам нипочем.