Всё пройдёт... став памятью и пылью...

Ирена Буланова
Всё пройдёт... став памятью и пылью,
И когда-то... я уйду и ты,
Для кого-то став вчерашней былью,
Эпизодом тщетной суеты.

Время вдруг безжалостно разрушит
Им же возведённые мосты,
И о нас забудет равнодушно,
В приступах извечной суеты.

Тихо стрелки чертят круг за кругом,
Вниз секунды падают песком,
И года сгорают друг за другом,
Исчезая в пламени костров.

Только искры в небо улетают -
В синюю заоблачную высь...
И из них мы в ком-то прорастаем,
Чтобы вновь продолжить эту жизнь.

Всё проходит, став когда-то тленом,
Но мы возрождаемся в веках,
И даём бессмертие вселенной
В музыке, картинах и стихах...

И опять идём по зову крови
Новые вершины покорять,
С верою, надеждой и любовью -
На земле людей себя искать...