Медвежушка

Андрей Ведерников 2
Жил-был бурый медвежушка,
На оленя непохожий
Ни рогами, ни фигурой,
Ни своей косматой рожей.

Хоть во снах о нём мечтали
Кабанихи и газели,
Наяву к огромной туше
Подойти они не смели.

Как прекрасно быть могучим,
Хорошо, когда умён,
Только грустно, если лапу
Ночью тискать обречён.