Странная любовь

Ольга Лапука
Старый ветер говорил звезде,
-Стань ты мне подругой ,полетим везде .
Будем над Землёю целый день летать ,
Радоваться жизни ,петь и танцевать .
Только соглашайся ,не протився мне,
Я в подарок солнце принесу тебе .
Загудел ,заохал ,в поле полетел
По пути к берёзам в рощу залетел.
Попросил их видно научить его ,
Танцевать красиво только и всего .
Листья зашумели ,ветер не смолкал
С тонкою рябиной танго танцевал .
И такой счастливый в благодарность им
Каждой по ромашке белой подарил .
По полю гуляет ,выбирает цвет ,
Видно для любимой рвёт большой букет .
Налетавшись вдоволь ,нарезвившись тут,
Полетел он к морю жемчуга добыть .
К волнам обратился :,,Нужен мне совет ,
Видимо выбился в яркий звёздный свет .
Помогите волны ,жемчуга достать ,
Для любимой платье нужно расшивать ."
Волны за плескали ,забурлили тут
Ветру горемыке ,жемчуг достают .
Окрылённый счастьем к солнцу ввысь взмахнул
И светилу руку дружбы протянул .
-Только ты осталось ,за тобой ответ?
Сможешь быть подарком ?Да скажи идь нет ?
Солнце заискрилось ,вспыхнули лучи
Для подруги лучшей жар мой получи !
Ветер очумелый в небе закружил,
И звезде подруге сердце предложил .
С этих пор наверно ,как взойдёт звезда ,
Лёгкий ветерочек дует тут всегда !