Зима, метель, деревья в ряд...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Из цикла "Любила поезда..."

Зима, метель, деревья в ряд --
да рельсы с семафорами...
И льдинки острые летят
над редкими платформами...
Какая вьюжная пора --
предвестница Крещения!..
Был Старый Новый год вчера --
рубеж, межа... Прощение.
Пробел меж миром и собой,
меж радостью -- и жалобой...
Прощанье с прежнею судьбой --
незыблемой, казалось бы!..
С дорогою наедине,
молчу, от всех отдельная...
Несут ли рельсы счастье мне --
под кружево метельное?..
        15.01.17г