Мне по душе чудаки

Татьяна Горошкова Барычева
В России живут не дураки.
В России живут чудаки -
Они мудрых мудрее
И добрых добрее.

Не требуют званий, наград
Свои чудеса творят.
Их много у нас на Руси,
Пекущих свои калачи.

Умник им путь перейдёт,
Место под солнцем займёт.
В кресло засядет, что выше.
Закон бестолковый напишет.

Чудак же слывёт дураком.
По свету он ходит пешком.
Поступком своим бесстрашным
Он умников ошарашит.

Он защищая страну,
Бросится на амбразуру.
В космос проложит путь,
Только о нём не забудь.

Мне по душе чудаки
Им кресло и чин - не с руки.
Их высшее мужество честь -
Всегда быть такими, как  есть.