Человеческий порок

Николай Казаковъ
                «Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет»
                А.С. Пушкин



Графоману знать хотелось мненье,
Как воспринял творения свет?
Шлёт однажды во сне провиденье
Горемыке-писаке ответ:
«Перестать бы тебе пустословить -
Человеческий это порок,
Невозможно без дара построить
Свой чертог из рифмованных строк.»



Значение слова Графомания по Ожегову:
Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству.