Жизнь дана по Воле Бога

Наталья Фофанова 2
  Жизнь - дана по Воле Бога,
  А проживаешь почему-то сам.
  Идти б по ней от Божьего порога,
  То меньше места было бы грехам.

  Уметь бы слышать всё и видеть,
  Туда ль идёшь и верен ли твой путь?
  В чужую по ошибке не попасть обитель,
  Понять предназначение и жизни суть.

  Уметь читать дорогу звёздную
  И каждый день распределять с утра.
  Переписать всю ситуацию тревожную,
  Понять, жизнь - это вовсе не игра.

  Тропу найти, чтоб средь бурьяна,
  Не заблудившись, на равнину вывела.
  Не надышаться сладкого дурмана,
  Чтоб понапрасну жизнь твоя не сгинула.

  Жизнь- вымеряется звездою путеводной,
  Устремляй свой взор почаще к Богу,
  Отпущенная жизнь чтобы была достойной,
  Все Заповеди Божьи возьми в подмогу.