Беженцам

Валентина Достигаева Нов
Туман застилает сплошной пеленой
Ни звука, ни песен над спящей рекой
Лишь глухо и скорбно вздыхает сова
отправив посланье свое в никуда
О, бедные беженцы, там, где ваш дом
Колючий шиповник, как символ расцвел
Вы горький осадок, изгои, кругом
бомбежки, расстрелы, смертельный погром.