По фен шую!

Наталья Немешаева
Я живу всё и надеюсь,
Что придёт и мой черёд,
Что когда-нибудь мне в чём то
Непременно повезёт.

Может встречу я брюнета,
Иль какой-нибудь блондин
На просторах интернета
Скажет мне:  - Здорово, Зин!

На худой конец согласна
На плешивого уже.
Что ж мечтать? И так всё ясно -
Я давно на рубеже.

Уж на шпильках не летаю,
Повылазил целлюлит,
По утрам вся отекаю,
Нездоровый в общем вид…

Не угнаться мне за модой,
Хоть в припрыжку поскачу.
Одеваюсь по погоде,
А не так, как я хочу.

И мозгами  понимаю -
Годы уж не те совсем.
Ну кому нужна такая -
С кучей комплексов, проблем?

Так… С любовью разобрались.
Смысла нет о ней мечтать.
Как бы мне, врагам на зависть,
Вдруг богатой сразу стать?

Чтобы жить, как королева,
Да копейки не считать.
И направо, и налево
Деньги с лёгкостью спускать!

Может быть в Европе дядя
Престарелый у меня?
Он сидит, в окошко глядя,
У каминного огня.

И наследницу мечтает
Поскорее разыскать.
О племяннице он знает
Только то, что Зиной звать.

Милый дядюшка, я тоже
Так обнять тебя хочу!
Вышли адрес свой! О, Боже!
Первым рейсом прилечу!

И согласна дальше жить  я
На тот скромненький доход,
Какой будет приносить мне
Ювелирный мой завод!

Ну, а чтоб осуществились
Все желанья и мечты,
Надо действовать конкретно,
Но без лишней суеты.

Что же мне по этой части
Предлагает интернет?
Покопалась я на сайтах
И нашла таки ответ!

Чтобы денежки водились,
Их в конвертик запакуй,
И сама себе отправь их -
Так советует фен шуй.

Тут расставила всю мебель
Я в квартире по местам.
Посадила в землю стебель,
Среди комнаты -   фонтан.

И лягушку непременно
Нужно мне приобрести.
Эти средства несомненно
Мне должны доход нести!

Пара уток-мандаринок
Привлекут ко мне любовь.
Перевешала картины,
Стала мебель двигать вновь.

На мгновенье замираю -
Вдруг раздался в двери стук.
Подхожу и открываю -
На пороге давний друг!

 - Вы с ума сошли соседка?
Ведь за окнами уж ночь!
Ой, да это ты, кокетка!
Может чем-нибудь помочь?
Я недавно переехал.
Слышу, кто-то здесь гремит…

Я стою, давлюсь от смеха:
- Ах, ты Петька, паразит!
Как меня сумел найти ты?

- Да я вовсе не искал.
Просто тонкие здесь плиты,
Слушать грохот я устал!

Я стояла, улыбалась
И испытывала шок -
До чего ж, однако, быстро
Мне в любви фен шуй помог!

И теперь своим подругам
Я советую всегда -
Мебель двигай, если туго -
Жизнь изменится тогда!


Январь 2017г.