Сапёрная лопатка

Андрей Ведерников 2
Она на марше бьёт по ляжке
И подгоняет в дальний путь,
И экскаватора труд тяжкий
Заменит, и прикроет грудь.

Она накормит, обогреет,
Она от лени исцелит,
А если надо, и побреет,
И, как стрела, врага сразит.

Солдату друга нет надёжней,
Он с ней нигде не пропадёт.
Бог даст Солдатскую удачу,
Сапёрку и бойца спасёт.