Пока родители живы

Роман Верчик
Когда-нибудь я от морей устану,
Сойду на берег с судна, а потом,
К родителям своим, я к папе с мамой,
Хочу поехать в деревенский дом.

Меня там встретят с радостью, я знаю,
Но мать всплакнёт, к груди своей прижмёт,
Ведь ждут меня подолгу и скучают
И жизнь у них теперь совсем не мёд.

Все дети повзрослели, возмужали,
Разъехались по разным городам,
Вот только старики одни остались,
Прибавив одиночество к годам.

Приеду я, пусть даже на неделю,
Внесу своим приездом  радость в дом,
Меня окружат той любовью неподдельной,
Родители за праздничным столом.

И словно не было тех долгих дней разлуки,
Я снова дома, я в кругу семьи.
Спасибо вам за всё, за ваши руки,
Что от забот меня незримо берегли.

Как жаль, что это поздно понимаешь,
Найдя причину, оставлял всё на потом,
К родителям так редко приезжал я,
Не навещал подолгу старый дом.