Как бабочка она порхнула...

Александр Славенин
***
Скажи царица, мысль златая, –
Как мне тебя не упустить?
Ты манишь образом, шальная,
Но не поймать, не ощутить…

Бывало при луне разлитой
И тишине ночной вокруг,
Мелькаешь ты метеоритом
И исчезаешь искрой вдруг.

И так усну, не поняв чуда!
Не ухватив твой пылкий жар,
В туман, укутанный до утра,
Теряю посланный мне дар.

Как бабочка она порхнула…
Далёким отблеском сверкнула.

19 янв. 2017.


Картина – "Украинская ночь" худ. Архип Иванович Куинджи.  1876.