Провожаю багряный закат,

Ирина Лаврина
Провожаю багряный закат,
Прячусь в звонкой листвы позолоту,
Окунусь с головой в листопад
И подумаю: «Как повезло-то!»

Растворюсь в пелене октября,
Что вздыхать о прошедшем-увядшем?..
Не впервой уже юность терять
В тусклом золоте листьев опавших.

Задержу убегающий день
Обещанием первого снега,
И уже не страшась перемен,
Упаду в эту осень с разбега.