Из церквушки старенькой...

Сергей Чепров
Из церквушки старенькой два иконокрада
Выкрали икону, Светозарный Лик.
За границу прОдали. Значит, без возврата…
Как дитя от матери силой увели.

Неуютно образу на чужой землице.
Да от дома клетке кто же будет рад?!
Если и подходят, то не помолиться, -
Только прицениться.  Бросить цепкий взгляд.

И от этих взглядов, жадных да недобрых,
От торгов да споров, чья верней цена,
Потемнели краски, исказился образ.
Лика Светозарного боле не узнать.

С той поры далекой лет прошло немало.
И, увы, немало поменялось мест.
Но путем неведомым вновь она попала
В старую церквушку на родной земле.

На великий праздник, аккурат на Пасху,
Поклониться Богу люди шли и шли.
И случилось чудо:  засияли краски
И замироточил Светозарный Лик.