Новое кино

Вячеслав Смирнов 4
      на злобу дня.
 
Мы уже на днях смотрели тоже –
И опять сюжет один в один,
Будто виртуальные дороже
Добрых нашей юности картин.

День за днём  идёт повтор, похоже, -
Воровство, разбои со стрельбой;
И артисты те же – рожа к роже,
Донельзя развратные гульбой.

Как тут вкупе русскому Ивану
Обуздать природный нетерпёж?
Хлопнет по дырявому карману
И достанет злобно финский нож.

Спьяну раззудив плечо пошире,
По примеру втянется в разбой –
И прольётся кровь на русском мире,
Укрывая долы под собой.

И скажу: причина в той предтече,
Что вливает в гены нам бомонд,
Чтоб затем сошлись мы в бранной сече,
Разделяя россов фронт на фронт.