белеет парус один...

Юрий Гречишников
вы извините, но я не местный
следую в..., отправлением из...,
к вам ненадолго, мой парус небесный
тронул уже дуновением бриз

боцман суровый мотает швартовы
манят туманные дали байду
не провожайте меня, всё готово,
я невзначай, ненароком уйду

тянут краёв неизведанных цели
реет на мачте потрёпанный стяг
там, впереди, то ли свет тоннеля,
то ли мерцает призывно маяк...