В кандалах амурного капкана

Алина Литвиненко 2
Мчит троллейбус в утреннем тумане,
Подбирая сонных горожан,
А потом, от перегрузки пьяный, 
Тормозит на острых виражах,

То качнется в сторону, то встанет -
То ли светофор, а, может, лед,
Освящают ритуальный танец,
И ворчит  в  заложниках народ.

Вдруг я вижу в массе раздраженных:
Пылкие глаза и нежный взгляд -
И взметнулись штормовые волны,
От которых нет пути назад…

Позабыв про должности и планы,
Под волшебным светом фонарей,   
В кандалах амурного капкана   
Мы застыли  в пламени страстей.

И ушел троллейбус в мирозданье, 
Вынося заслуженный вердикт,
Но  судьба простила опозданье,
На всю жизнь нас прислонив к груди.