Ах, эти ночки морозные!

Валентина Хомякова
Ах, эти ночки морозные, веет от них волшебством!
Вьюга с Морозом колдуют в заснежном царстве своём...

Вьюга снежком так и стелется, покрывая вокруг всё ковром
Леса, поля и дороженьки, да приукрасила серебром!

А Мороз сковал нашу реченьку, и озеро, что за леском
В свои кандалы ледяные, ветви кораллов кругом!

Ходит с волшебным посохом, царство своё стережёт!
А по не'бу ночному звёзды мерцают и луна колыбелькой плывёт...

Вся красота эта снежная в волшебном плену у Зимы!
Ах ноченьки, ночки морозные, вы таинственны и длинны...