Плачь... Но Улыбайся...

Жаннета Шидловская
Стою одна    у   края…Улыбаюсь …
У  красной   линии    последней…
И обернуться даже не пытаюсь ...
Ещё лишь шаг…Сверкает бездна…

А сакса голос  разрывает сердце
И просит улыбаться, сладко плача …
Костёр  погас… Мне  не  согреться 
Воспоминаньями …Я слёзы   прячу…

Уйду  я  с   королевскою   осанкой 
Подальше от  истории   банальной,
Развею  пепел  от любви   останков,
Не   проронив   слезы   прощальной…

Поплакать,    может,    и    не   грех,
Но   слёзы  высохли …Не появляются,
Под музыку  меня  влекущую наверх
Экстаза,  вольного     от  обязательств…
 
Ты голоси,  погромче, Сакс…Кричи!
Свой хриплый стон  развеешь пО ветру…
Поможешь   мне  пролить     ручьи   
Тех слёз, что  держит сердце гордое …

Не   выдаёт   слезинки   честь…
Не плачу я,    а хохочу  до слёз,
Печали отправляя  в небо  весть…
Ловлю  холодную  улыбку  звёзд…

Я  с  саксом  попрощалась   ласково,
Когда –то  пел мне песню сладкую…
Волшебные рассказывал мне  сказки…
Теперь сам  плачь…А  я   в   порядке…

20.01.2017  Жаннета Шидловская
Под впечатлением от    Музыки  Гато Барбиери  «Плачь …Но Улыбайся»