Звёздный воздух

Татьяна Велесова
Чтоб не скончался мир от удушья,
Не превратился в дурдом,
Откроем форточку в мире душном
И звёздный воздух вдохнём.

Он новостями на нас повеет,
Простором звёздных полей.
Он в наших душах мечту посеет,
Где прежде выл суховей.

Уж нет опасности задохнуться
И бесконечны пути.
Нам остаётся лишь улыбнуться
И прямо к звёздам пойти.