Потемкин

Елена Старыгина
Впишите имя большим заглавьем.
Пускай откроется всем завеса.
Давно в России я след оставил -
Не бабник я и пустой повеса.
Гремели пушки, конь рвал удила,
И звоном ярым звенели шпаги...
С  лихвой смекалки моей хватило,
С лихвой хватило моей отваги.
Но есть в судьбе моей и такое –
 Оплот - где нет ни чинов, ни званий.
Пришлось мне сдаться совсем без боя,
Попав в пучину шальных лобзаний.
Пропал навечно в сетях амура,
С  ума сводили ее ланиты.
И если пуля на поле - дура,
Здесь я - как нитка от царской свиты.
"Родная душенька ты моя!",-
Твоим я письмам с усладой внемлю.
 Поверь, построю я для тебя
Свою Потемкинскую деревню.