Requiem

Анна Валерьевна Суворова
Ответа в книгах больше не найти,
Запутаны дороги узелками.
Как мы могли до этого дойти?
Висят сомненья длинными брелками,

Где нет ключей от тайн, что на замках.
(Молчанье не сойдет для них отмычкой)
Когда-то был весь мир у нас в руках,
Но стала жизнь обыденной привычкой.

Опавший сумрак ляжет на порог,
В дома войдёт покой, который ждали.
И с ним в тиши замрёт печаль у ног -
Нам за победы ржавые медали

Уж не подарят радости теперь.
Страницы книг уснут в одном моменте...
Звучит вечерний requiem потерь
За кадром в черно-белой киноленте.

20.01.17

стихотворение написано под впечатлением от трека Requiem российского композитора, носящего псевдоним Sound Apparel