Бриллиантов не надо

Ирина Гертье
Я такая как есть.
Бриллиантов не надо!
И давно не люблю
Я уже шоколада.
Там, где плачут другие,
Я улыбаюсь,
И теплом я своим
От бед укрываюсь.
Для кого-то я словно
Другая планета,
Что добром и любовью
Всегда обогрета.

Я такая как есть.
Лишь немного меняюсь:
Быть я лучше себя
Вчерашней  стараюсь.
Хоть мне тучи,  хоть грозы,-
Я всё улыбаюсь...
И всё меньше и меньше
Порой раздражаюсь.

Я такая как есть.
Может, странная я,
И совсем непонятна
Суть кому-то  моя.
Но такая как есть
И в одном не меняюсь:
Злу и хамству
Улыбкой сопротивляюсь!
В том, наверное, и есть
Вся сила моя:
Злу в ответ улыбаться
Могу с лёгкостью я!

19.01.2017