Учительница первая моя

Лариса Струина Исаева
Коса, румянец, свитерок…
Мы первоклассниками были.
Она пришла к нам на урок,
все, как один, в неё влюбились.
Ходили вместе с ней в кино,
в поход, на лыжах. На занятьях
тянули руки… Как давно
носили школьные мы платья.
Сегодня вечером – звонок:
- Я помню всех вас поимённо.
Высокий худенький Петров…
Вчера Володя похоронен.
Я попрощаться не смогла,
болят, совсем не ходят ноги…
Недавно Мила умерла,
отец её был очень строгим…
И так, ещё минут пяток
всё говорила, говорила.
И лился, слов её поток
о тех, кого она любила.
Девятый ей десяток лет,
но всех нас помнит поимённо:
- Лариса, Ниночке привет,
нет, лучше – номер телефона.
Ведь я одна, скучаю очень.
…Похоронили, как мне жаль!
Да, с каждым вдохом жизнь короче,
и от судьбы не убежать.
Учитель первый, лучший самый.
И боль, и радость между строк.
Отец ушёл, давно нет мамы.
А ты жива, и дай-то бог!